5 JENIS PRODUK OLEH-OLEH KHAS MINANGKABAU IBU IRA

Bagi pecinta makanan dengan cita rasa Minangkabau tentunya sudah tidak asing dengan makanan berikut, rasanya enak dan mudah ditemui di setiap sudut ranah minang. yuk intip apa aja jenis makanannya...

1. Belut Kering

Belut kering dapat dijumpai hampir di setiap rumah makan di Sumatera Barat. Rasanya yang gurih dan gizinya yang tinggi membuat pecintanya selalu mencari jenis hewan sawah ini, meskipun harganya relatif mahal tapi tidak mengurungkan niat pembeli untuk membelinya. Ibu Ira menyediakan produk Belut Kering dengan pengemasan yang menarik dan ukuran yang ringan sehingga memudahkan para pendatang di ranah minang untuk menjadikan produk ini sebagai buah tangan;

Pengemasan Belut Kering

Goreng Belut Balado

Salah satu pengolahan Belut Kering sebagai menu makanan lezat yang sangat terkenal di ranah minang adalah goreng belut balado atau yang lebih populer dengan nama "Goreng Baluik". Cara memasaknya sangat sederhana karena tinggal digoreng dan disiapkan sambalnya dan goreng baluik siap disajikan.

2. Dendeng Kering

Siapa yang tidak menyukai makanan lezat ini, dendeng kering sangat mudah ditemui apalagi telah tersaji diatas meja makan dengan menu dendeng balado. Oleh-oleh khas Minangkabau Ibu Ira menyediakannya produk ini;

Dendeng kering salah satu produk andalan oleh-oleh khas Minangkabau Ibu Ira

Dendeng Balado Siap telah tersaji


3. Ikan Bilih Singkarak

Ikan kecil yang berasal dari Danau Singakarak-Sumatera Barat ini memiliki cota rasa yang sangat khas dan tidak hanya itu cara nilai gizinya sangat tinggi sangat cocok dikonsumsi untuk ibu hamil dan anak-anak dalam masa pertumbuhan untuk menutrisi otak. cara pengolahan sebagai makanan gurih juga sangat mudah karena Oleh-oleh khas Minangkabau Ibu Ira menyediakan dalam bentuk kemasan siap saji yang telah digoreng;

Kemasan Ikan Bili Singkarak

Santapan gurih siap saji


4. Kerupuk Jangek (Kulit)

Kerupuk jangek dikenal sebagai obat magh namun disamping itu citarasa yang khas produk ini digemari sebagai teman bersantap dan banyak disediakan di rumah makan. Produk oleh-oleh ibu Ira ini berasal dari Nagari Barulak, Kec. Tanjuang Baru, Kab. Tanah Datar dan sangat terkenal disana;

Kemasan Kerupuk Jangek sebelum digoreng

Kerupuk jangek sudah tersaji dan siap disantap 



5. Rendang Telur

Rendang telur sangat digemari masyarakat Minangkabau karena rasanya yang kaya dengan bumbu rendang. Produk ini dapat dimakan sebagai pengganti kerupuk dapat juga dijadikan sebagai lauk dimakan pakai nasi. rasanya sedikit pedas dan gurih;

Kemasan Rendang Telur yang siap dijadikan buah tangan

Rendang Telur siap disantap bersama keluarga dirumah

Itulah 5 produk yang tersedia di Oleh-oleh khas minangkabau ibu ira yang enak dan tahan lama. untuk pemesanan dan pengiriman kami dapat mejangkau ke seluruh nusantara jadi jangan takut produk rusak dan biaya ekspedisi mahal. selamat mencoba...

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

BELUT KERING

5 Alasan Kenapa Memilih Produk Ibu Ira Sebagai Oleh-oleh